【医讯】新理念新方法新成果——清新区人民医院成功开展加速康复

时间:2019-03-28 11:19   来源:清新区卫生健康局(区中医药局)   点击:51

    近日,区人民医院泌尿外科对一名肾肿瘤患者实施加速康复(简称ERAS)取得成功,得到患者和家属的高度评价,医护人员也大受鼓舞,以开放的态度,宽容接纳并积极推广加速康复这个理念。

实践证明ERAS可以促进病人快速康复

一直以来,明天做手术,今天就不能吃东西;术后伤口痛得不敢下地,得卧床两三天......随着加速康复外科理念的诞生,并不断应用与发展,这些麻烦事对病人来说将成为过去式。

近日清新区人民医院泌尿外科在气管插管全麻下行腹腔镜下右侧肾肿瘤根治术中应用加速康复外科的实践表明,加速康复可以大大减少病人的痛苦,病人恢复快,可以提前3-5天出院,从而提高了病床周转率。

什么是加速康复(ERAS?

加速康复是指在术前、术中及术后应用各种已证实有效的方法以减少手术应激及并发症,加速病人术后的康复。它是一系列有效措施的组合而产生的协同结果,许多措施已在临床应用,如围手术期营养支持、重视供氧、不常规应用鼻胃管减压、早期进食、微创手术等。

    清新区人民医院外科系统倡导加速康复理念。为了推动加速康复发展,清新区人民医院泌尿外科苏劲强主任、张智巧护士长主动要求到上级医院实地取经,学习交流,为实施加速康复打下坚实的基础。

    ERAS需要多学科、跨专业的合作

对于这次对患者应用加速康复取得的成功,区人民医院泌尿外科主任苏劲强表示,加速康复需要多学科、跨专业的合作,这不仅包括外科医生、麻醉师、康复治疗师、营养师、护理人员等,也包括病人及家属的积极配合和参与。而区人民医院加速康复之路仍存在许多的困难和问题,但只要医务人员坚定信心,积极配合,排除万难,相信这条道路将越走越宽广,同时让我区的医疗服务水平得到有效提高,为健康清新的建设做出贡献。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003